Отчет ОПЕК: импорт и экспорт нефти в Индии

17 августа 2017, 12:09

Объемы импорта нефти в Индии в июне установились на уровне 4.3 mb/d, что на 83 tb/d больше по сравнению с предшествующим месяцем — это рост на 2%. Среднегодовой показатель импорта нефти остался практически на том же уровне, что и год назад. Объем импорта нефтепродуктов в июне немного снизился — на 10 tb/d по сравнению с предшествующим месяцем — до значения 822 tb/d. Среднегодовой показатель импорта нефтепродуктов упал на 48 tb/d. При этом, импорт сжиженного природного газа сократился по сравнению с предшествующим месяцем на 18% — до 231 tb/d.

Рис. 1 Импорт нефти и нефтепродуктов в Индии

Показатель экспорта в Индии в июне установился на уровне 984 tb/d — это на 36 tb/d или 3% больше по сравнению с предшествующим месяцем. Среднегодовой показатель экспорта сократился по сравнению с прошлогодними значениями на 383 tb/d или 2.8%. По сравнению с предшествующим месяцем, Индия экспортировала больше дизеля и нафты — на 34 tb/d и на 27 tb/d соответственно.

Рис. 2 Экспорт нефтепродуктов в Индии

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия и ЕК обсудят вопросы строительства газопроводов и европейскую энергетику
Глава Минэнерго РФ Александр Новак 24 января проведет переговоры в Давосе с вице-президентом Еврокомиссии (ЕК) по энергосоюзу Марошем Шефчовичем.
События года, на которые "чуткий" баррель непременно отреагирует (Видео)
Прогнозы аналитиков и ставки спекулянтов на черное золото в этом году заметно отличаются. Кому верить? Разве договоренностей ОПЕК плюс недостаточно, чтобы поддержать цены?