Отчет Департамента энергетики США шокировал рынок

Цены на нефть упали до минимального уровня за две недели после того, как отчет Департамента энергетики отразил рост запасов, обусловленный снижением спроса на топливо до 10-летнего минимума.
Согласно отчету Департамента энергетики США, запасы сырой нефти на прошлой неделе выросли на 2.9 миллионов баррелей до 366 миллионов. Данное увеличение вызвано ростом величины импорта на 9.9% и повышением уровня загрузки производственных мощностей нефтеперерабатывающих заводов до 6-месячного максимума. Он составил 86.3%, что на 1.2 процентных пунктов выше уровня предшествующей недели.
Запасы бензина сократились на 215,000 баррелей до 203.2 миллионов на прошлой неделе.
Спрос на нефть упал на 900,000 баррелей до 17.7 миллионов баррелей в день. Потребление бензина сократилось ан 518,000 баррелей до 9.02 миллионов.
По словам Майка Зарембски (Mike Zarembski), аналитика из OptionsXpress Holdings Inc., удивительно видеть падение спроса на бензин в начале периода отпусков. Это, вероятно, указывает на то, что потребители стремятся сокращать затраты на бензин из-за роста розничных цен.
По мнению Чипа Ходжа (Chip Hodge), управляющего директора MFC Global Investment Management в Бостоне, высокий уровень запасов и слабый спрос, которые мы наблюдаем в данный момент, не соответствуют ценам выше 60$ за баррель. Цены значительно превысили фундаментально обоснованный уровень.
По состоянию на 21:20 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена июльского фьючерса на нефть Light Sweet упала на 3.01$ до 65.54$ за баррель.
Стоимость июльского контракта на поставку топочного мазута понизилась на $0.0787 до $1.7192 за галлон, или 453.61$ за тонну.
Цена июльского фьючерса на поставку неэтилированного бензина сократилась на 0.0618$ и составила $1.8634 за галлон, или 491.66$ за тонну.
Стоимость июльского контракта на поставку природного газа опустилась на $0.374 до $3.746 за миллион британских термических единиц.
На Лондонской товарной бирже цена июльского контракта Brent упала на 2.79$ и составила 65.38$ за баррель.
Стоимость июньского контракта на газойль сократилась на 22.00$ до 534.50$ за тонну.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Ничего шокирующего в отчёте нет. Да и рынок прореагировал не слишком сильно. Снижение на 3-4% — это не обвал котировок.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Американский СПГ для Германии - какой ценой?
США выходят на мировой газовый рынок с намерением положить его к своим ногам
США ищут альтернативные источники поставок нефти взамен Ирана, пишут СМИ
Администрация президента США Дональда Трампа работает над поиском альтернативных источников нефти для замены иранских ресурсов, в том числе и для стран-"союзников", пишет издание Financial Times (FT) со ссылкой на источник в Белом доме.