Отчет Chevron: изменение климата для нас не угроза
важное 03 марта 2018, 04:36

Изменение климата является одной из центральных проблем мировой энергетики. Но, согласно последнему отчету, влияние изменения климата на Chevron Corp. в ближайшие десятилетия будет минимальным.

В свете ужесточения контроля за выбросами вредных веществ в атмосферу, увеличения обязательных выплат за выброс углекислого газа и популяризации возобновляемых источников энергии, инвесторы и активисты заставляют энергетические компании отчитываться по вопросу влияния данных факторов на их бизнес.

Беспокойство выгодоприобретателей объяснимо, ведь при снижении спроса на нефть и газ некоторые предприятия становятся убыточными.

Exxon Mobil Corp. и Royal Dutch Shell Plc опубликовали аналогичные отчеты.

Chevron также отмечает, что к 2040 году доля нефти и газа в мировой энергетике будет составлять 48 процентов, даже если сбудутся самые пессимистичные прогнозы Международного энергетического агентства. Сейчас данный показатель составляет 54 процента.

“Все сценарии экспертов говорят лишь об одном: спрос на нефть и газ в ближайшие десятилетия будет по-прежнему высоким”, — говорит вице-президент Chevron Марк Нельсон.

Отчет по открытому интересу. Brent. Биржа ICE на 03.03.2018.

Отчет по открытому интересу. WTI+Brent. CME Group и ICE на 03.03.2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему позиция Трампа в отношении ОПЕК расходится с реальностью
У Дональда Трампа могут быть какие-то свои проблемы со «слишком высокими» ценами на нефть, но их снижение очень неоднозначно скажется на экономике Штатов.
Нефтегазовая компания Petrobras продает систему трубопроводов протяженностью 4,506 км
Стоимость лота может составить до $8 млрд.