От ФРС не ждут изменения ставки
важное 02 ноября 2016, 17:01

Число занятых в несельскохозяйственном секторе США выросло в октябре самыми медленными темпами с мая нынешнего года, омрачая оптимизм по поводу здоровья американского рынка труда. Об этом свидетельствует отчет аналитической компании Automatic Data Processing (ADP).

По данным ADP, количество рабочих мест в частном секторе США в октябре 2016 года увеличилось всего на 147 тыс. вопреки прогнозу в 165 тыс. В то же время темпы роста за сентябрь были пересмотрены в сторону повышения − со 154 тыс. до 202 тыс.

Хотя отчет не рассматривается в качестве надежного прогноза правительственных данных (Non-Farm Payrolls), которые будут опубликованы в пятницу, он может насторожить инвесторов, снижая вероятность того, что Федеральная резервная система поднимет ставку до конца нынешнего года.

Сегодняшнее заседание ФРС вряд ли впечатлит трейдеров, скорее всего, регулятор пообещает повысить ставку в декабре и объявит о том, что его решение зависит от поступающих данных, вряд ли ФРС решится на резкие движения за несколько дней перед выборами. Это, пожалуй, наименее ожидаемое заседание за многие годы, и сложно понять, откуда взялась вероятность повышения ставки 15% (судя по расчетам Bloomberg).

Позитивный отчет об индексе ISM в секторе услуг за октябрь и ноябрь и отсутствие неприятных сюрпризов в данных о рынке труда, практически неизбежно приведут к повышению ставки в декабре и, возможно, побудят инвесторов закладывать в цены еще одно повышение в 2017 году – сейчас мнения относительно того, вырастет ставка по федеральным фондам или останется прежней/снизится в новом году, разделились примерно поровну.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.