Осенью 2009 года на Украине планируют открыть завод по производству биотоплива

10 июля 2008, 10:59

Осенью 2009 года в Черновицкой области Украины планируется введение в эксплуатацию завода по производству и продаже топлива. Об этом заявил исполнительный директор компании «Энергетические стратегии и биотехнологии» Михаил Лабутин, передает корреспондент ИА REGNUM.
По его словам, планируемая мощность завода составит 9 тыс. тонн биотоплива в месяц, а инвестиции в строительство около $12 млн. «Это очень перспективный рынок, который будет расти. С апреля 2008 года сеть биотопливных АЗС на Украине расширилась до пяти станций. Все они работают в Черновцах и цена биотоплива на них на 45-50 коп/литр ниже цены на бензин марки А-95, при намного лучшем качестве продукта. До конца июля компания намерена открыть две новые биотопливные автозаправочные станции в Тернопольской и Ивано-Франковской областях. В настоящее время также ведутся переговоры о строительстве в 2008 году биотопливных АЗС в Киеве», — сообщил Лабутин. Он также рассказал, что 25 апреля в Черновцах начала работу первая на Украине и странах Восточной Европы специализированная биотопливная автозаправочная станция, которая реализует два вида моторного топлива: топливо Био-100 и биодизель.
«Топливо «Био-100» для черновицких АЗС производится в Молдавии. Для рентабельного производства этого топлива на Украине необходимы законодательные изменения. В прошлом году, «Био-100″ производилось на одном из отечественных спирткомбинатов. Однако, из-за несогласованности работы компании с государственными структурами производство этого вида топлива на Украине пришлось свернуть и перенести в Молдавию», — отметил Михаил Лабутин.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Ямал СПГ" досрочно вывел завод по сжижению газа на полную мощность
Совокупная мощность завода достигла 16,5 млн т
Министр энергетики США обсудил антииранские санкции с Ираком
“Новая администрация способна эффективно восстановить энергетический сектор Ирака во благо граждан страны”, — сказал Перри.