Оператор Nord stream 2 рассказал, как будет решаться «проблема с Данией»
важное 04 декабря 2017, 17:02

Оператор проекта строительства газопровода «Северный поток — 2» компания Nord Stream 2 приняла решение об изучении альтернативных маршрутов за границами территориальных вод Дании, сообщил ТАСС представитель компании.

«Мы продолжаем работать по нашему плану и поданной заявке и наблюдаем за дальнейшим развитием. Однако в связи с ведущимся процессом изменения законодательства и политическими спорами Nord Stream 2 принял решение для снижения потенциальных рисков об изучении альтернативных маршрутов за границами территориальных вод Дании», — сказал собеседник агентства.

Парламент Дании одобрил в четверг закон, который позволит МИД страны рассматривать целесообразность прокладки трубопроводов через территориальные воды королевства в свете соображений национальной безопасности. Новый датский закон вступает в силу в 2018 году. В настоящее время строительство трубопроводов может быть заморожено только из экологических соображений. Пока что строительные работы идут по ранее утвержденному плану.

Новый закон не способен заморозить строительство газовой магистрали. Речь идет лишь о корректировке маршрута «Северного потока-2», часть которого проходит через территориальные воды Дании. Эта страна только создала легальный инструмент для того, чтобы запретить прокладку газопровода Nord Stream 2 в своих территориальных водах,

Ранее датские чиновники неоднократно высказывали свое недовольство проектом Nord Stream 2, и поэтому такой запрет на прокладку трубопровода выглядит вполне вероятным.

expert.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 декабря 2017.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.