ОПЕК+ в сентябре может обсудить новое увеличение добычи нефти
важное 27 июля 2018, 11:05

Министерский комитет ОПЕК+ в сентябре может обсудить новое увеличение добычи нефти в зависимости от ситуации на рынке, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

«Может всё обсуждаться, исходя из того, что будет к тому времени на рынке. Сейчас принято решение на один миллион баррелей пока до конца года. С тем условием, что мы в сентябре месяце посмотрим, как будет складываться баланс производства, потребления с учётом факторов, в том числе и по Ливии, и добыча в других странах. Поэтому будем смотреть», — ответил Новак на вопрос, может ли обсуждаться еще одно повышение добычи нефти на заседании следующего министерского комитета.

Новак отметил, что у стран-участниц ОПЕК+ есть любые возможности по изменению объемов добычи нефти, исходя из тех параметров, которые прописаны в соглашении.

Он также подчеркнул, что пока вопрос роста добычи с сентября не обсуждается. «Пока мы просто исполняем те решения, которые были в июне месяце приняты», — заключил Новак.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении добычи нефти на 1,8 миллиона баррелей в сутки с уровня октября 2016 года, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Сделка стартовала с начала 2017 года и дважды продлевалась, последний раз — до конца 2018 года.

В конце июня текущего года ОПЕК+ согласовала цель уйти от перевыполнения сделки. Пояснялось, что на практике это будет означать увеличение добычи на 1 миллион баррелей в сутки, в том числе Россией — на 200 тысяч.

1prime.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 23 по 27 июля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин назвал приемлемую для России цену на нефть
Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россию вполне устраивает цена на нефть на уровне 70 долларов за баррель.
Россия в ноябре впервые с весны снизила добычу нефти
По данным ЦДУ ТЭК, добыча снижена до 11,38 млн баррелей