ОПЕК в декабре вновь рассмотрит возможность сокращения добычи нефти

17 сентября 2008, 10:58

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) на заседании 17 декабря рассмотрит возможность дальнейшего сокращения добычи нефти, стоимость которой падает в последнее время
Как заявил министр нефти Ирана Голамхуссейн Нозари, проблема избыточной добычи нефти и ценового контроля будет серьезно обсуждаться. Члены ОПЕК собираются предотвратить развитие тенденции к снижению цены нефти, отметил Г.Нозари, слова которого передает Bloomberg.
Как сообщалось, на заседании 10 сентября министры стран-членов ОПЕК приняли решение более жестко придерживаться ранее установленных квот на добычу нефти, что будет означать снижение реального уровня ее производства примерно на 500 тыс. баррелей в день. Сами квоты на добычу нефти ОПЕК оставлила без изменений.
Основная часть избыточной добычи приходится на Саудовскую Аравию, которая в июне-июле увеличила производство на 500 тыс. баррелей в сутки для того, чтобы замедлить рост цен. В то же время, по данным источников, Саудовская Аравия не планирует сокращать добычу нефти, несмотря на призывы ОПЕК вернуться к установленным квотам, — передает «ИА «Финмаркет»«.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Москве горит нефтеперерабатывающий завод “Газпром нефти”
Утром в субботу, 17 ноября, пожар вспыхнул на Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ), расположенном на юго-востоке города.
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.