ОПЕК: спрос в 2018 году увеличится, равно как и предложение со стороны конкурентов
важное 13 февраля 2018, 13:56

По данным ОПЕК, в 2018 году ожидается увеличение мирового спроса на нефть благодаря укреплению мировой экономики. Это поможет группе достичь цели по устранению перенасыщения на рынке.

Но к сбалансированному положению рынок сможет вернуться лишь к концу 2018 года. Это вызвано ростом объемов добычи нефти в США.

Организация стран-экспортеров нефти указывает, что мировой спрос на нефть в этом году увеличится на 1.59 млн. баррелей в день. Это на 60,000 баррелей в день больше, чем указывалось в предыдущем отчете.

“Здоровый и стабильный рост экономик стран, являющихся крупными потребителями нефти, — главная причина укрепления спроса на нефть”, — указывается в отчете ОПЕК.

По мнению ОПЕК, США и другие производители, не являющиеся членами организации, в 2018 году увеличат объемы добычи нефти на 1.4 млн. баррелей в день.

ОПЕК также указывает, что запасы нефти в странах с развитой экономикой в декабре сократились на 22.9 млн. баррелей до 2.888 млрд. баррелей. Это на 109 млн. баррелей больше среднего пятилетнего показателя.

Худший кошмар ОПЕК — уже скоро?

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 13 февраля 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.
Ни Ирану, ни США. Нефтяная стратегия Китая
КНР отказалась следовать требованиям Соединенных Штатов и полностью прекратить импорт иранской нефти.