ОПЕК следует продлить соглашение об ограничении объемов добычи нефти
важное 03 мая 2017, 08:22

По мнению ряда аналитиков, ОПЕК определенно следует продлить соглашение об ограничении объемов добычи нефти на встрече министров стран-участниц организации в мае. При этом, есть вероятность, что срок соглашения понадобится пролонгировать вплоть до конца 2018 года. Глава консультационной фирмы FGE Fereidun Fesharaki считает, что уровень изменения мировых запасов нефти покажет, насколько долго Организации стран-экспортеров нефти следует продолжать политику сокращения объемов добычи нефти.

Если запасы нефти в США продолжат расти, то цена на нефть может упасть до $40/bbl. По мнению Fesharaki, вероятность того, что ОПЕК продлит соглашение об ограничении объемов добычи нефти равняется 100%.

На конференции Middle East Petroleum and Gas Conference в Дубае Fesharaki сказал: “Ограничение объемов добычи нефти должно быть продлено не только до конца текущего года, но и, вероятно, до конца следующего”.

Решение о продлении срока действия соглашения будет принято ОПЕК 25 мая на собрании в Вене. По мнению министра энергетики Саудовской Аравии Khalid Al-Falih, соглашение будет почти гарантированно продлено как минимум до конца текущего года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.