ОПЕК серьезно относится к падению нефтедобычи в Венесуэле
важное 22 мая 2018, 07:40

ОПЕК внимательно отслеживает показатели сокращения объемов нефтедобычи в Венесуэле, чтобы своевременно предпринять необходимые ответные меры.

Нынешняя ситуация кардинально отличается от прошлогодней, когда ОПЕК намеренно не предпринимала каких-либо попыток компенсировать сокращение нефтедобычи в Венесуэле.

При этом, сейчас цены и без того растут, а мировые запасы нефти – сокращаются.

Объемы производства нефти в Венесуэле в апреле достигли рекордно низкого показателя – 1.505 млн. баррелей в день. Это почти на 500,000 баррелей в день меньше, чем квота по соглашению ОПЕК+.

В марте объемы запасов нефти в развитых странах ОЭСР сократились до уровня, лишь на 9 млн. баррелей в день превышающего средний пятилетний показатель. Для сравнения – в январе 2017 года запасы нефти превышали среднее пятилетнее значение на 340 млн. баррелей.

Приведение запасов нефти к среднему пятилетнему уровню было изначальной целью ОПЕК. Но члены организации говорят о том, что теперь главным критерием стабильности для ОПЕК является уровень инвестирования в нефтяной промышленности.

Поэтому, несмотря на продолжающееся сокращение объемов нефтедобычи и мировых запасов нефти, ОПЕК пока не намеревается прекращать действие соглашения об ограничении объемов нефтедобычи ОПЕК+.

Цены спот на нефть по сортам и базисам. Данные на 11.05.2017

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 22 мая 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ограничение объемов нефтедобычи — непростое для саудитов решение
“Я думаю, что саудиты пытаются пройти по лезвию: с одной стороны, им нужно сохранить дружеские отношения с США, а с другой — ограничить нефтедобычу, ведь с низкими ценами на нефть им не удастся сбалансировать бюджет”.
Новак: об изменениях на рынке нефти и роли Путина в решении ОПЕК (Видео)
Переговоры в Вене стран ОПЕК и не ОПЕК на этот раз проходили очень тяжело. Их уже назвали одними из самых сложных.