ОПЕК с осторожностью относится к продлению сделки
важное 29 ноября 2017, 12:26

ОПЕК вместе с Россией стремятся к продлению соглашения об ограничении объемов добычи нефти до конца 2018 года, но хотят оставить за собой возможность пересмотра условий сделки в июне.

Такой подход был выработан на совместном комитете делегатов от ОПЕК и от стран, не входящих в ОПЕК.

Однако, данное предложение ещё должно быть утверждено министрами на общем собрании картели.

“Это будет непростой встречей, и мы готовимся к любому варианту развития событий”, — говорит министр энергетики ОАЭ Suhail bin Mohammed al-Mazroui.

Рынок с большой готовностью ждет, что ОПЕК продлит срок сделки до конца 2018 года, но за последние дни появились сомнения.

Лидер ОПЕК, Саудовская Аравия, сделала заявление о том, что желаемым уровнем цен является $60 за баррель, что особенно актуально в свете IPO государственной нефтяной компании Aramco.

Для России высокие цены на нефть также выгодны в свете приближающихся выборов. Но чиновники выражают беспокойство по поводу того, что негативное влияние нефтяных цен на рубль может подорвать конкурентоспособность Российской экономики.

В то же время, нефтедобытчики из США агрессивно хеджируют будущее производство, что увеличивает опасения по поводу повторения ситуации перенасыщения рынка.

Тем не менее, представители ОПЕК указывают, что запасы нефти в развитых странах могут вернуться к средним пятилетним показателям уже в июне 2018 года.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канцелярия Нетаньяху не комментирует сообщения о секретном докладе по экспорту нефти Ирана
Ранее в СМИ сообщалось, что у МИД Израиля есть секретный доклад, в котором говорится что Иран и РФ договорились о поставках иранской нефти в обход санкций США
En+ представила Минфину США свой план для снятия санкций
Находящаяся под санкциями группа En+ Олега Дерипаски сообщила в понедельник, что представила Управлению по контролю за иностранными активами американского Минфина (OFAC) комплексный план для снятия ограничительных мер