ОПЕК с осторожностью относится к продлению сделки
важное 29 ноября 2017, 12:26

ОПЕК вместе с Россией стремятся к продлению соглашения об ограничении объемов добычи нефти до конца 2018 года, но хотят оставить за собой возможность пересмотра условий сделки в июне.

Такой подход был выработан на совместном комитете делегатов от ОПЕК и от стран, не входящих в ОПЕК.

Однако, данное предложение ещё должно быть утверждено министрами на общем собрании картели.

“Это будет непростой встречей, и мы готовимся к любому варианту развития событий”, — говорит министр энергетики ОАЭ Suhail bin Mohammed al-Mazroui.

Рынок с большой готовностью ждет, что ОПЕК продлит срок сделки до конца 2018 года, но за последние дни появились сомнения.

Лидер ОПЕК, Саудовская Аравия, сделала заявление о том, что желаемым уровнем цен является $60 за баррель, что особенно актуально в свете IPO государственной нефтяной компании Aramco.

Для России высокие цены на нефть также выгодны в свете приближающихся выборов. Но чиновники выражают беспокойство по поводу того, что негативное влияние нефтяных цен на рубль может подорвать конкурентоспособность Российской экономики.

В то же время, нефтедобытчики из США агрессивно хеджируют будущее производство, что увеличивает опасения по поводу повторения ситуации перенасыщения рынка.

Тем не менее, представители ОПЕК указывают, что запасы нефти в развитых странах могут вернуться к средним пятилетним показателям уже в июне 2018 года.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Три с половиной вещи, которые Трамп может сделать, чтобы снизить цены на нефть
В своем Твиттере Президент США Дональд Трамп указал, что, по его мнению, цены на нефть «искусственно завышены». Так что же действительно могут сделать США, чтобы снизить мировые цены на нефть?
Число нефтяных вышек в США растет уже третью неделю подряд
Это согласуется с общей стратегией нефтяников по увеличению объемов затрат на бурение в этом году, в связи с тем, что цены на нефть достигли рекордного за три года значения.