ОПЕК решила сохранить уровень добычи нефти без изменений

05 декабря 2007, 14:04

Члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) решили сохранить объем добычи «черного золота» без изменений, сказал делегат ОПЕК, слова которого подтвердила Нигерия.
Решение картеля разочарует страны-потребители, призывающие ОПЕК увеличить объем поставок нефти на мировой рынок, чтобы снизить цены примерно до $90 за баррель.
Как сообщает PRESS-UZ.info, члены ОПЕК также договорились провести следующее внеплановое заседание в конце января 2008 года в Вене перед регулярной встречей в марте.
Ранее представители нефтяной промышленности стран-участниц картеля говорили, что мировые поставки в настоящее время достаточны для удовлетворения спроса в зимний сезон, а высокие цены на энергоносители обусловлены спекуляциями на рынке.
К 12.21 МСК фьючерсы на американскую легкую нефть с поставкой в январе повысились на 82 цента до $89,14 за баррель.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.