ОПЕК решила сохранить уровень добычи нефти без изменений

05 декабря 2007, 14:04

Члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) решили сохранить объем добычи «черного золота» без изменений, сказал делегат ОПЕК, слова которого подтвердила Нигерия.
Решение картеля разочарует страны-потребители, призывающие ОПЕК увеличить объем поставок нефти на мировой рынок, чтобы снизить цены примерно до $90 за баррель.
Как сообщает PRESS-UZ.info, члены ОПЕК также договорились провести следующее внеплановое заседание в конце января 2008 года в Вене перед регулярной встречей в марте.
Ранее представители нефтяной промышленности стран-участниц картеля говорили, что мировые поставки в настоящее время достаточны для удовлетворения спроса в зимний сезон, а высокие цены на энергоносители обусловлены спекуляциями на рынке.
К 12.21 МСК фьючерсы на американскую легкую нефть с поставкой в январе повысились на 82 цента до $89,14 за баррель.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.