ОПЕК разрабатывает стратегию выхода из сделки по сокращению
важное 25 декабря 2017, 12:04

ОПЕК вместе со своими союзниками приступила к разработке стратегии выхода из своей сделки по сокращению поставок, по словам двух источников ОПЕК.

ОПЕК, Россия и другие производители, не входящие в ОПЕК, 30 ноября продлили сделку по сокращению добычи нефти до конца 2018 года для окончательного устранения излишков запасов. Но рынок все больше обеспокоен тем, как производители выйдут из сделки, как только избыток будет ликвидирован.

Цены на нефть выросли в этом году и составляют около 64 долларов за баррель, что близко к самому высокому уровню с 2015 года, чему способствуют усилия ОПЕК. Это выше уровня в 60 долларов, который, по словам источников, ОПЕК хотела бы увидеть в 2018 году.

Министры ОПЕК заявляют публично, что говорить о стратегии выхода еще рано. Также известно, что производители хотят продолжить совместную работу после конца 2018 года, в том числе по вопросам управления поставками.

В то время как цены на нефть выросли до уровня, который, по мнению ОПЕК, является благоприятным, заявленная цель сокращения поставок заключается в уменьшении запасов в развитых странах, которые возникли после избытка предложения в 2014 году, до уровня пятилетнего среднего показателя.

ОПЕК сообщила, что в октябре запасы ОЭСР составляли на 137 миллионов баррелей выше среднего пятилетнего периода. «С начала сделки в январе, избыток по сравнению со средним показателем сократился на 200 миллионов баррелей», — сказал министр нефти Кувейта в среду.

Возможно, обсуждение выхода из сделки потребуется до декабря 2018 года, если, как ожидает ОПЕК, мировой нефтяной рынок вернется к балансу к концу 2018 года.

ОПЕК и ее союзники проведут очередную полномасштабную министерскую встречу в июне, на которой они смогут провести обзор достигнутых результатов.

Россия, крупнейший участник сделки по сокращению, не входящий в ОПЕК, предлагала провести пересмотр сделки еще в июне. Однако, по словам ее крупнейшего производителя «Роснефти» на этой неделе, сокращение продолжится до 2019 года.

Читать далее: Украина одержала моральную победу над Россией — и заплатит ей миллиарды

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В. Алекперов. Не квотировать надо, а внедрять экономические механизмы, которые сделают внутренний рынок привлекательным
ЛУКОЙЛ провел в своем офисе на Сретенском бульваре в г Москва Годовое общее собрание акционеров. На ГОСА утвердили годовой отчет компании и бухгалтерскую отчетность по результатам 2017 г, а также переизбрали совет директоров. 
ОПЕК предложила России стать наблюдателем
ОПЕК предложила России стать страной-наблюдателем в организации. Об этом журналистам сообщил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.