ОПЕК+ рассматривает возможность наращивания добычи нефти
важное 21 июня 2018, 15:32

Технический комитет ОПЕК+ рассмотрел ряд сценариев по наращиванию добычи нефти с текущего уровня с целью снижения перевыполнения венской сделки; основные три варианта, которые продолжают обсуждаться странами соглашения — это наращивание текущей добычи на 800 тысяч баррелей в сутки, на 1 миллион и 1,5 миллиона баррелей в сутки, сообщил журналистам министр нефти Омана Мухаммед Хамад аль-Румхи.

«Есть несколько сценариев (по увеличению добычи нефти в рамках ОПЕК+ — ред.), которые рассмотрел технический комитет — это на 1 миллион и 1,5 миллиона (баррелей в сутки — ред.), и, возможно, некий промежуточный», — сказал аль-Румхи в кулуарах Семинара ОПЕК.

Затем он уточнил: «Первый — на 800 тысяч баррелей в сутки, второй — на 1 миллион и на 1,5 миллиона баррелей в сутки. И это будет обсуждаться». При этом, по мнению аль-Румхи, наиболее популярным является сценарий увеличения добычи на 1 миллион баррелей. «Возможно, я думаю, что да», — ответил он на соответствующий вопрос. Аль-Румхи добавил, что эти три основных сценария вечером в четверг, 21 июня, обсудит министерский мониторинговой комитет ОПЕК+, а затем вынесет свои рекомендации участникам сделки.

Министр также отметил, что речь идет именно о наращивании добычи для снижения ее избыточного сокращения в рамках соглашения. «Чтобы уменьшить перевыполнение соглашения», — отметил он. В Вене 21 июня состоится заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+, а 22 июня последует заседание стран ОПЕК, 23 июня состоится встреча всех 24 стран-участниц соглашения ОПЕК+. Как ожидается, в течение этих встреч будет обсуждаться возможность увеличения добычи в рамках сделки ОПЕК+. ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с уровня октября 2016 года, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Сделка стартовала с начала 2017 года и уже дважды продлевалась, последний раз — до конца 2018 года.

 

Сечин рассказал о зарплатах в «Роснефти» ниже среднего уровня

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что Дерипаска предложил Минфину США за выход из черного списка? (Видео)
Компания "РусАл" получила шанс выйти из-под американских санкций. Как результат - бурный рост на Гонконгской бирже. В моменте акции взлетали на 26%.
S&P предсказало России падение рубля и бегство иностранного бизнеса
Рейтинг, оценивающий платежеспособность правительства РФ как заемщика в иностранной валюте, остался на уровне "ВВВ-", или низшей ступени инвестиционной категории.