ОПЕК рассчитывает на то, что производители начнут инвестировать больше
важное 18 октября 2018, 05:52

Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммад Баркиндо заявил о том, что, в свете сокращения свободных производственных мощностей в мире, нефтедобытчики обязаны увеличить объемы инвестирования. В противном случае, удовлетворить растущий спрос не удастся.

В этом году цены на нефть возросли из-за опасений по поводу того, что санкции США против Ирана повлекут резкое сокращение предложения на мировом рынке нефти. Цена на Brent в этом году достигла $86.74 за баррель — рекорд с 2014 года.

“Сейчас странам не хватает свободных производственных мощностей. Это вызвано недостаточным инвестированием в геологоразведку”, — сказал Баркиндо во время выступления на конференции IHS CERA.

Для того, чтобы удовлетворить спрос на нефть до 2040 года, нефтяной отрасли потребуются инвестиции в размере $11 трлн.

Зависимые от импорта страны, такие как Индия, обеспокоены состоянием предложения на мировом рынке. Ожидается, что в период с 2017 по 2040 годы спрос на нефть возрастет на 14.5 млн. баррелей в день до 111.7 млн. баррелей в день.

Спрос на нефть в мире. Отчет ОПЕК от 11 октября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России
Сенаторы США заявили, что до конца года конгресс не успеет обсудить инициативу и провести голосование. Речь идет о возможной блокировке счетов российских банков и ограничениях против госдолга России
Экспорт американского СПГ нарастает
В последнюю неделю октября из США отправлено 7 газовозов с сжиженным природным газом.