ОПЕК работает над стратегией выхода из международной сделки
важное 26 октября 2017, 04:23

ОПЕК выступает за продление срока действия соглашения об ограничении объемов добычи нефти до конца 2018 года. Однако, вместе с тем, картель начинает разрабатывать стратегию безболезненного выхода из сделки. Главная цель организации — убедить инвесторов в том, что рынок не будет затоплен нефтью сразу же как только срок договора ОПЕК подойдет к концу. Переговоры находятся пока на начальной стадии, но во время встречи членов ОПЕК в Вене 30 ноября, вероятно, часть плана будет раскрыта.

До 2018 года в полной мере информация по стратегии ОПЕК опубликована точно не будет.

Если бы ОПЕК не предпринимала никаких мер, то члены организации и другие участники сделки увеличили бы объемы добычи нефти на 1.8 миллиона баррелей в день практически мгновенно. А эта цифра практически равняется показателю спроса на нефть всей Франции.

Трейдеры беспокоятся о том, что политика “качай нефти сколько хочешь” приведет к последствиям, аналогичным тем, что возникли в 2014 году.

Когда ОПЕК объявила о первом девятимесячном продлении сделки, цены на нефть упали частично из-за того, что не было никакой четкой стратегии выхода.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дворкович оценил текущую цену нефти как нестабильную (Видео)
Говорить о стабилизации цен на рынке нефти пока рано: цены на энергоресурсы могут вновь пойти вниз, считает вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович.
"Газпрому" разрешили строить вторую нитку "Турецкого потока"
Российский "Газпром" в пятницу, 19 января, получил разрешение на строительство второй нитки "Турецкого потока". Об этом сообщается в официальном пресс-релизе компании.