ОПЕК: конкуренты побеждают
важное 15 марта 2018, 08:42

Организация стран-экспортеров нефти скорректировала свой прогноз по объемам добычи нефти в странах, не являющихся членами организации, в сторону повышения. Крайний прогноз практически вдвое превышает цифры четырехмесячной давности. Согласно последним данным, в 2018 году предложение в странах, не входящих в ОПЕК, возрастет на 1.66 млн. баррелей в день. Прогноз пересматривается в сторону увеличения уже четыре месяца подряд. В ноябре ОПЕК называла цифру 870,000 баррелей в день.

Увеличение производства обусловлено ростом объемов нефтедобычи в США и улучшением ценовой обстановки в Канаде, Великобритании, Бразилии и Китае.

В четвертом квартале года ожидаются новые рекорды производительности.

Министр энергетики Ирана заявил, что на следующей встрече ОПЕК в июне может быть принято решение о начале плавного выхода из сделки по ограничению объемов добычи нефти. Также он отметил, что для продолжения стремительного роста сланцедобывающей промышленности в США, необходимо, чтобы цены на нефть не опускались ниже $60 за баррель.

В то же время, в феврале Саудовская Аравия заявила о том, что пока преждевременно обсуждать выход из сделки.

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 15 марта 2018

Экспорт нефти в США продолжает расти. Соглашение ОПЕК обречено?

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ-Украина-ЕК не против продолжения транзита газа, но переговоры простыми не будут
Трехсторонние переговоры РФ, Украины и Еврокомиссии со стороны Евросоюза, первый раунд которых состоится в Берлине во вторник и будет сфокусирован на продолжении транзита российского газа через Украину в страны ЕС после 2019 года, не обещают быть простыми
Президент США признал право Германии на участие в "Северном потоке-2"
Участие Германии в реализации проекта строительства газопровода "Северный поток-2" является ее выбором, однако он сопряжен с большими проблемами, считает президент США Дональд Трамп.