ОПЕК предсказывает дефицит нефти в 2018 году
важное 17 октября 2017, 07:22

Увеличение прогноза ОПЕК по спросу на нефть позволяет сделать вывод о том, что в 2018 году может произойти дефицит на рынке нефти.

Как указала Организация стран-экспортеров нефти в своем ежемесячном отчете, в ближайшие месяцы объемы запасов нефти могут сократиться вследствие повышения спроса, вызванного холодной погодой этой зимой и низкими показателями запасов дистиллятного топлива.

Дополнительное топливо потребуется для отопления.

Картель указывает, что в следующем году потребление нефти, произведенной в странах ОПЕК, составит 33.06 миллионов баррелей в день — это на 230,000 баррелей в день больше, чем указывалось в предшествующем отчете. Прогноз спроса на нефть увеличивается уже третий месяц подряд.

Это добавляет участникам рынка уверенности в том, что меры по ограничению объемов добычи нефти приносят результаты. Тем не менее, ОПЕК не слишком рассчитывает на резкое повышение цен. Организация полагает, что в следующем году цены на нефть останутся на уровне $50 или $55 за баррель.

Саудовская Аравия в предыдущем месяце увеличила объемы производства нефти на 22,000 по сравнению с августом. Общий показатель добычи нефти в королевстве составил 9.973 миллиона баррелей в день, что, впрочем, укладывается в квоту по соглашению об ограничении объемов добычи нефти ОПЕК.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.