ОПЕК понизила прогноз спроса на нефть
важное 07 ноября 2016, 18:32

Cпрос на нефть к 2040 году достигнет 109 млн баррелей в сутки, сообщил глава Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) Мохаммед Баркиндо на церемонии открытия нефтяной и нефтегазовой промышленности в Абу-Даби, анонсируя публикацию ежегодного глобального прогноза организации.

Таким образом, прогноз ОПЕК понижен на 1 млн баррелей в сутки, или на 0,9%, по сравнению с оценкой, данной в ежегодном глобальном прогнозе в 2015 году. По сравнению со спросом 2015 года спрос в 2040 году вырастет на 17,2%, отметил генеральный секретарь ОПЕК.

Баркиндо при этом заявил, что, согласно прогнозу, спрос на природный газ возрастет до 16,7 млн кубометров газа в сутки против 9,9 млн кубометров в 2015-м. Глава ОПЕК также выразил озабоченность снижением уровня инвестиций в отрасль. «На глобальном уровне ситуация, сложившаяся за последние два года, ставит будущее под угрозу в свете падения объемов инвестиций», — сказал он.

Глава ОПЕК также подчеркнул, что в 2015 году затраты на разведку и бурение уже снизились на 26%, а в 2016-м ожидается снижение на 22%. «Это все примерно равно 300 миллиардам долларов», — заявил Баркиндо, слова которого передает пресс-служба ОПЕК.

Ранее, 28 сентября, министры энергетики стран ОПЕК объявили о решении заморозить добычу. По итогам переговоров в Алжире участники картеля договорились удерживать добычу в районе 32,533 млн баррелей в сутки. Члены ОПЕК проведут 30 ноября встречу в Вене, на которой должны быть распределены квоты по добыче нефти по странам.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай готовит пошлины против энергетики США
Власти КНР готовят ответные меры против администрации Трампа, в том числе в виде пошлин в 25% на импорт энергоносителей из США.
Санкции ограничат добычу нефти в России в 2020-х годах
Санкции Запада в отношении России окажут сдерживающее влияние на добычу нефти в 2020-е годы, говорится в презентации АКРА, которая имеется в распоряжении РИА Новости.