ОПЕК планирует отказаться от сокращения добычи нефти
важное 10 марта 2017, 22:05

ОПЕК не собирается продлевать соглашение об ограничении добычи нефти. «Он добавил, что ни мы, ни остальные производители сланцев не должны автоматом полагать, что ОПЕК продлит пакт о сокращении добычи», — проинформировал руководитель одной из американских компаний, находящийся на встрече.

Об этом объявил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих. Закрытая встреча с предпринимателями из соедененных штатов была организована властями Саудовской Аравии.

Руководство США ждет, что в 2017 году добыча нефти вырастет до 330 тыс. баррелей в сутки, в основном за счет объемов сланцевой нефти, однако некоторые эксперты и производители прогнозируют рост вдвое больше.

9 марта цена на нефть марки Brent опустилась ниже 52 долларов за баррель в первый раз с декабря 2016 г. Цены на нефть в последние дни обвалились на фоне увеличения запасов нефти в США.

Очередное совещание картеля, на котором в том числе могут рассмотреть вопрос продления соглашения о сокращении добычи, состоится 25 мая в Вене. Предполагается, что на встрече производители будут обговаривать возможность продления соглашения о сокращении добычи.

Высокопоставленные саудовские чиновники предупредили американских нефтяников, что им не стоит рассчитывать на продление введенных ОПЕК ограничений, благодаря которым мировые цены на нефть пошли вверх. Об этом передает Reuters ссылаясь на два источника в нефтяной ветви.

Об этом рассказали kremlinpress.com. По достоверной располагаемой информации агентства, встреча прошла за закрытыми дверьми. При всем этом есть сомнения, что высокие объемы добычи сланцевой нефти в США, Бразилии и Канаде могут превысить сокращение добычи у стран ОПЕК, а еще не входящих в картель поставщиков. До этого план возведения не один раз подвергался корректировкам и часто видоименялся.

kremlinpress.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.