ОПЕК обсуждает данные по экспорту для оценки выполнения сделки
важное 04 октября 2017, 22:25

ОПЕК обсуждает планы использования данных по экспорту нефти как инструмента измерения соблюдения венского соглашения по сокращению добычи ресурса, заявил генеральный секретарь организации Мохаммед Баркиндо.

«ОПЕК обсуждает этот вопрос с поставщиками экспортных данных, которые могут дополнить данные ОПЕК по добыче», — заявил он в интервью Блумберг ТВ в ходе международного форума «Российская энергетическая неделя» в Москве.

Ранее источник в картеле сообщал РИА Новости о намерении использовать экспортные данные для оценки степени выполнения венской сделки. Тогда он отметил, что техническому комитету по мониторингу сделки и министерскому мониторинговому комитету «еще предстоит определить, какие рекомендации предложить конференции стран ОПЕК и не ОПЕК в ноябре».

Кроме того, Баркиндо отметил, что визит короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиза аль Сауда в Москву укрепит сотрудничество между двумя странами, а также этих стран с ОПЕК.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года, а в мае продлено еще на девять месяцев — до конца марта 2018 года.

www.1prime.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 октября 2017 читайте здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 22.01.2018
По итогам торгов 19 января стоимость мартовского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне снизилась на $0,70 (1%) - до $68,61 за баррель.
Биткоин на 22 января 2018
Рынок не смог подняться до 13100 и это хорошо, так как именно там стоит рекомендованный нами стоп ордер. Картинка продолжает оставаться медвежьей и в ближайшее время давление на курс Биткоина будет продолжено.