ОПЕК обсуждает данные по экспорту для оценки выполнения сделки
важное 04 октября 2017, 22:25

ОПЕК обсуждает планы использования данных по экспорту нефти как инструмента измерения соблюдения венского соглашения по сокращению добычи ресурса, заявил генеральный секретарь организации Мохаммед Баркиндо.

«ОПЕК обсуждает этот вопрос с поставщиками экспортных данных, которые могут дополнить данные ОПЕК по добыче», — заявил он в интервью Блумберг ТВ в ходе международного форума «Российская энергетическая неделя» в Москве.

Ранее источник в картеле сообщал РИА Новости о намерении использовать экспортные данные для оценки степени выполнения венской сделки. Тогда он отметил, что техническому комитету по мониторингу сделки и министерскому мониторинговому комитету «еще предстоит определить, какие рекомендации предложить конференции стран ОПЕК и не ОПЕК в ноябре».

Кроме того, Баркиндо отметил, что визит короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиза аль Сауда в Москву укрепит сотрудничество между двумя странами, а также этих стран с ОПЕК.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года, а в мае продлено еще на девять месяцев — до конца марта 2018 года.

www.1prime.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 октября 2017 читайте здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.