ОПЕК обсудит проблему резкого сокращения поставок нефти из Ирана
важное 30 августа 2018, 13:18

В декабре ОПЕК попытается установить, смогут ли производители компенсировать резкое сокращение поставок иранской нефти, вызванное возобновлением экономических санкций со стороны США.

Глава иракской государственной компании SOMO, Алаа Эль-Ясири сообщил, что резкое сокращение экспорта нефти в Иране отрицательно скажется на ценах (имея в виду, что они слишком быстро возрастут). “Внезапное сокращение поставок нефти из Ирана создаст дефицит на рынке и отрицательно скажется на ценах”,

— заявил Ясири, — “Сложно предсказать, что произойдет на следующей встрече ОПЕК, но производители в любом случае должны найти способ компенсировать сокращение иранских поставок. Главным вопросом на следующей встрече ОПЕК станет то, насколько производители готовы реально увеличить нефтедобычу”.

Ирак возобновил поставки нефти в Иран из месторождения Киркук, добавил Ясири. Он также отметил, что пока Ирак поставил в Иран лишь 500,000 баррелей. До момента возобновления санкций против иранского экспорта в ноябре, Ирак должен поставить в Иран в общей сложности 1 млн. баррелей.

В августе объем экспорта нефти в Ираке составляет 3.595 млн. баррелей в день.

EIA: более 30% морских поставок нефти осуществляется через Южно-Китайское море

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Транснефть": импортозамещение (Видео)
На "Транснефть" приходится 1,3% всей электроэнергии России. Это немало, но и инфраструктура компании является крупнейшей в мире, через которую проходит 85% добываемой в стране нефти.
Реверс российского газа для Украины подорожал до рекордных значений (Видео)
Украина продолжает закупать российский газ. Правда, по реверсу из Европы и в три раза дороже. В ноябре за тысячу кубометров давали почти 340 долларов.