ОПЕК: нужно больше инвестиций
важное 04 июня 2018, 06:40

ОПЕК и её партнеры по соглашению об ограничении объемов добычи нефти вновь подчеркнули важность сотрудничества в целях стимулирования адекватного инвестирования в нефтяной отрасли.

Это совершенно необходимо для поддержания должного уровня предложения на рынке, указывают чиновники.

Министры энергетики из Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Кувейта, Алжира и Омана провели неофициальную встречу в городе Эль-Кувейт.

Там обсуждалось текущее состояние рынка и дальнейшие планы производителей ОПЕК.

Министры особенно обратили внимание на то, что для поддержания здоровой обстановки на рынке необходимо стимулировать инвестирование в энергетическом секторе. В противном случае, удовлетворить постоянно растущий спрос не удастся.

Встреча была проведена после того, как Саудовская Аравия и Россия объявили о новой стратегии, согласно которой производители намереваются постепенно наращивать объемы нефтедобычи. Мнения большинства других производителей по данному вопросу Саудовская Аравия и Россия не спрашивали.

Вместе с тем, министр энергетики России Александр Новак заявил о том, что его страна в полной мере участвует в поддержании баланса на нефтяном рынке. В мае соблюдение квоты по соглашению ОПЕК со стороны России составило 95%.

Как выглядит настоящий нефтяной шок

Прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 июня 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В. Алекперов. Не квотировать надо, а внедрять экономические механизмы, которые сделают внутренний рынок привлекательным
ЛУКОЙЛ провел в своем офисе на Сретенском бульваре в г Москва Годовое общее собрание акционеров. На ГОСА утвердили годовой отчет компании и бухгалтерскую отчетность по результатам 2017 г, а также переизбрали совет директоров. 
ОПЕК предложила России стать наблюдателем
ОПЕК предложила России стать страной-наблюдателем в организации. Об этом журналистам сообщил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.