ОПЕК: Новые проекты по добыче нефти войдут в строй через 2-4 года

Государства ОПЕК начали осуществлять 7 проектов по бурению скважин на месторождениях, которые позволят добывать дополнительно 1,2 млн баррелей в день, заявил генеральный секретарь этой международной организации Абдалла аль-Бадри.
По словам главы ОПЕК, растущие цены на нефть и восстановившийся на нее спрос поспособствовал притоку инвестиций в эти проекты. «Ситуация меняется в сторону более здоровой», — отметил аль-Бадри.
Новые проекты войдут в строй в ближайшие 2-4 года. Однако генсек картеля отказался дать более подробные сведения о проектах и их месторасположении.
В то же время аль-Бадри выразил обеспокоенность стран ОПЕК, на долю которых приходится 40% всей мировой нефтедобычи, в отношении спроса на нефть в долгосрочной перспективе. Осуществляемые богатыми странами различные энергосберегающие меры могут, по его мнению, привести к снижению со временем уровня потребляемой ими нефти, пишет ПРАЙМ-ТАСС. Однако генсек картеля считает, что спрос со стороны развивающихся стран, новых экономик по-прежнему будет стабильным. «Потребители хотят безопасности поставок, — заявил аль-Бадри. — Мы же хотим безопасности спроса».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.