ОПЕК: нефть может стоить $90 в следующем году

06 декабря 2010, 17:00
Вилсон Пастор, президент ОПЕК, заявил, что мировая экономика вполне выдержит планку в $90 в качестве стоимость барреля нефти. Эксперты отмечают, что такие прогнозы вполне реалистичны, учитывая, что ведущие страны мира постепенно, но выходят из кризиса.

Как пояснил на брифинге в эквадорской столице Кито Вилсон Пастор, занимающий одновременно пост министра нефтяной и горнодобывающей промышленности Эквадора, цена барреля нефти составит в 2011 году $75–85. По его словам, этот диапазон «удовлетворяет как производителей, так и потребителей нефти». При этом он заметил, что баррель будет стоить и дороже озвученных параметров, однако это не станет негативным моментом, способным каким-то образом повлиять на экономическое развитие стран – потребителей углеводородного сырья. «Выход барреля на уровень 90 долларов не поставит под удар мировую экономику, – подчеркнул он. – В условиях уверенно растущей мировой экономики она способна выдержать и эту цену».
В то же время, отвечая на вопрос о возможном снижении или увеличении нынешних объемов добычи, он заметил, что едва ли предстоящая сессия примет какие-либо решения, которые изменят их нынешние объемы. «Я не предвижу никаких перемен в данном вопросе», – подчеркнул он.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов