ОПЕК не вмешивается в процессы ценообразования на нефть

04 декабря 2007, 10:58

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не вмешивается в процесс образования цен на углеводородное сырье. Об этом заявил накануне министр энергетики ОАЭ Мухаммед бен Заен аль-Хамили, который также занимает должность председателя ОПЕК.
«ОПЕК не вмешивается в процесс ценообразования на нефть, — отметил он. — Цены определяются рыночными и другими факторами, как то спекуляции и геополитическая ситуация». Касаясь прогнозов о том, что в 2008 году будет наблюдаться падение спроса на углеводородное сырье, он сказал, что «ожидает роста спроса на нефть на уровне 2007 года».
Как сообщает ПортНьюс, 5 декабря в Абу-Даби состоится 148-я чрезвычайная сессия ОПЕК, в которой примут участие министры нефти из 12 стран-членов этой организации. Как заявил Мухаммед бен Заен аль-Хамили, на встречу в качестве наблюдателей приглашены также представители других стран для ведения переговоров по поддержанию стабильности нефтяного рынка.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 18.07.18
Добыча сланцевой нефти в США в августе поставит новый исторический рекорд, 7,47 млн баррелей в сутки, прогнозирует американское Министерство энергетики.
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках