ОПЕК не вмешивается в процессы ценообразования на нефть

04 декабря 2007, 10:58

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не вмешивается в процесс образования цен на углеводородное сырье. Об этом заявил накануне министр энергетики ОАЭ Мухаммед бен Заен аль-Хамили, который также занимает должность председателя ОПЕК.
«ОПЕК не вмешивается в процесс ценообразования на нефть, — отметил он. — Цены определяются рыночными и другими факторами, как то спекуляции и геополитическая ситуация». Касаясь прогнозов о том, что в 2008 году будет наблюдаться падение спроса на углеводородное сырье, он сказал, что «ожидает роста спроса на нефть на уровне 2007 года».
Как сообщает ПортНьюс, 5 декабря в Абу-Даби состоится 148-я чрезвычайная сессия ОПЕК, в которой примут участие министры нефти из 12 стран-членов этой организации. Как заявил Мухаммед бен Заен аль-Хамили, на встречу в качестве наблюдателей приглашены также представители других стран для ведения переговоров по поддержанию стабильности нефтяного рынка.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 11 декабря 2017
Наблюдаем на рынке подобие стабилизации. Не понятно насколько долго она продлится. До 18-го числа, запуска торгов на Чикагской бирже, есть еще неделя. А за неделю на данном рынке может произойти масса интересного.
Югра по итогам года увеличит нефтедобычу до 235 млн тонн против прогнозных 231 млн
По словам главы округа Натальи Комаровой, этому способствуют адресные меры поддержки базовой отрасли региона