ОПЕК не увеличит добычу нефти до прекращения бомбардировок Ливии
важное 27 июля 2011, 13:00

Министр энергетики и нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес заявил, что входящие в ОПЕК страны не увеличат производство нефти до тех пор, пока НАТО продолжает бомбардировки Джамахирии. Он объяснил данную позицию тем, что Ливия является членом этой организации.
«Мы не можем «затопить» рынок нефтью и не можем дать НАТО карт-бланш на бомбардировку страны-производителя нефти», — отметил Рафаэль Рамирес.
По мнению министра энергетики Венесуэлы, стабилизация цены на нефть в районе $100 за баррель зависит не от действий ОПЕК, а от ситуации в Ливии и от того, какой оборот примет экономический кризис в Соединенных Штатах Америки и в Европе.
«Нужно следить за экономической ситуацией в США и Европе, так как там происходят очень серьезные события», подчеркнул Рафаэль Рамирес.
По его словам, в данный момент, Организация стран-производителей нефти «набрала огромную силу и достигла высокого уровня зрелости», свидетельством чему может служить ее недавний отказ увеличить производство. Рафаэль Рамирес также выразил уверенность в том, что экономически развитые страны «призывают к дестабилизации стран, входящих в ОПЕК», поскольку те отстаивают справедливые цены на нефть, передает ИТАР-ТАСС.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 18.12.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 2 дней. Однако,индикатор MACD не поддерживает тренд.
Банк России спрогнозировал цену нефти в начале 2018 года
ЦБ ожидает, что в первом квартале 2018 года цены на нефть российской марки Urals в базовом сценарии сложатся на уровне 57 долларов за баррель.