ОПЕК не увеличит добычу нефти до прекращения бомбардировок Ливии

Министр энергетики и нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес заявил, что входящие в ОПЕК страны не увеличат производство нефти до тех пор, пока НАТО продолжает бомбардировки Джамахирии. Он объяснил данную позицию тем, что Ливия является членом этой организации.
«Мы не можем «затопить» рынок нефтью и не можем дать НАТО карт-бланш на бомбардировку страны-производителя нефти», — отметил Рафаэль Рамирес.
По мнению министра энергетики Венесуэлы, стабилизация цены на нефть в районе $100 за баррель зависит не от действий ОПЕК, а от ситуации в Ливии и от того, какой оборот примет экономический кризис в Соединенных Штатах Америки и в Европе.
«Нужно следить за экономической ситуацией в США и Европе, так как там происходят очень серьезные события», подчеркнул Рафаэль Рамирес.
По его словам, в данный момент, Организация стран-производителей нефти «набрала огромную силу и достигла высокого уровня зрелости», свидетельством чему может служить ее недавний отказ увеличить производство. Рафаэль Рамирес также выразил уверенность в том, что экономически развитые страны «призывают к дестабилизации стран, входящих в ОПЕК», поскольку те отстаивают справедливые цены на нефть, передает ИТАР-ТАСС.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Как США борются за энергетический рынок ЕС (Видео)
Во вторник в Берлине стартовали трёхсторонние переговоры с участием Москвы, Киева и Евросоюза. Будут обсуждать перспективы транзита российского газа через Украину.
Евросоюз и Япония подписали соглашение о свободной торговле
В Токио после четырехлетних переговоров подписано соглашение об экономическом партнерстве между ЕС и Японией, по которому постепенно будут ликвидированы 99% пошлин в торговле между ними