мти ттипит ОПЕК не хочет, чтобы Евросоюз вводил санкции против Ирана

07 декабря 2011, 14:15
ОПЕК рассчитывает, что Евросоюз не станет вводить запрет на импорт иранской нефти, поставки которой в регион будет сложно возместить из других источников, исходя из заявления генерального секретаря картеля Абдаллу эль-Бадри.

«Я действительно надеюсь, что ЕС не введет эмбарго», — заявил эль-Бадри в среду на пресс-конференции в Дохе.
По словам главы ОПЕК, возместить сотни миллионов баррелей нефти, которые каждый день импортируются из Ирана в Европу, «является по-настоящему сложной задачей».
Главы МИД стран ЕС 2 декабря приняли дополнительные санкции в отношении Тегерана, но не смогли согласовать введение запрета на импорт иранской нефти. По данным западных СМИ, страны ЕС, выступающие за введение нефтяного эмбарго, указывали, что эта мера призвана подорвать финансовые возможности Тегерана в области разработки ядерного оружия. Глава МИД Франции Ален Жюппе сообщил, что против введения эмбарго на иранскую нефть выступила Греция, экономика которой в последнее время переживает кризис, связанный с долговыми проблемами.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 14.12.2017
Цены на нефть восстанавливаются в четверг после резкого падения в среду, связанного с увеличением добычи нефти в США до рекорда и дальнейшим повышением коммерческих запасов бензина.
Объем добычи газа в Китае побил 8-месячный рекорд, спрос тоже растет
В течение первых 11 месяцев 2017 года объем добычи природного газа достиг 133.8 млрд. кубических метров и приблизился к рекордному значению 2016 года — 136.8 млрд. кубических метров.