ОПЕК не будет увеличивать объем нефтедобычи

19 мая 2008, 12:31

Страны-члены Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) не будут увеличивать объем нефтедобычи. Такое заявление сделал министр нефти Ирана Голямхоссейн Нозари, передает Reuters.
Отвечая на вопрос о возможном увеличении объема добычи нефти по просьбе США и других стран-потребителей, Г.Нозари сказал, что увеличения не будет, так как это приведет к росту запасов.
Ранее сообщалось, что ОПЕК рассматривает возможность увеличения объемов добычи нефти на 5 млн барр./день к 2012г. Такое заявление сделал генеральный секретарь ОПЕК Абдулла Салем аль-Бадри.
Министр нефти Кувейта Мохаммед Аль-Олэйм также заявлял о том, что ОПЕК в случае необходимости может увеличить объем добычи.
Президент ОПЕК Шакиб Хелил, который занимает также пост министра энергетики и горнодобывающей промышленности Алжира, со своей стороны отмечал, что не видит в настоящее время необходимости в увеличении добычи, передает РБК.
Как сообщает OilCapital.ru, ОПЕК на заседании в Вене 5 марта 2008г. приняла решение сохранить объем добычи нефти на прежнем уровне. Ранее на заседании 1 февраля с.г. ОПЕК решила сохранить существующий объем нефтедобычи до начала II квартала с.г. С 1 декабря 2007г. квота нефтедобычи для 10 стран картеля, куда не входят Ангола, Ирак и Эквадор, составляет 27,253 млн барр./день.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конкуренты ОПЕК заставят картель продлить соглашение после 2018 года?
Международное энергетическое агентство указывает, что возросшие объемы нефтедобычи в странах, не являющихся членами ОПЕК, смогут полностью удовлетворять спрос в течение ближайших двух лет.
Трам хочет пересмотреть политику страны по биотопливу
Президент США Дональд Трамп созвал специальное собрание сенаторов и других чиновников, чтобы обсудить изменение политики по биотопливу. Вопрос стал особенно проблемным после того, как нефтеперерабатывающий завод из Pennsylvania обанкротился, и в качестве главной причины банкротства указал несовершенное правовое регулирование в данной области.