ОПЕК может увеличить добычу нефти

25 января 2011, 08:42
Нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent в понедельник, 24 января, показывали отрицательную динамику.
В понедельник в начале дня нефть на биржах дорожала, что было обусловлено техническими покупками фьючерсов, которые за минувшую торговую неделю заметно подешевели. Так, за период 17-21 января официальная цена нефти WTI понизилась на $2,43, или на 2,7%, а баррель Brent стал дешевле на $1,08, или на 1,1%.
Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али Аль-Наими (Ali al-Naimi) сообщил о том, что ОПЕК, возможно, придётся увеличить квоты на добычу нефти в текущем году в связи с ростом спроса на фоне восстановления глобальной экономики.
Сообщается, что мировой спрос может увеличиться в 2011 г. на 2% по отношению к уровню предыдущего года до 1,8 млн баррелей в день.
При этом ранее стоимость нефти демонстрировала положительную динамику на фоне ожидания публикации новых макроэкономических данных, которые будут опубликованы в США на текущей неделе. В частности, аналитики ждут роста ВВП США за четвертый квартал 2010 года на 3,5% после его увеличения на 2,6% в третьем квартале.
«Стоимость нефти будет двигаться по направлению к отметке в $100, и вероятно, на некоторое время, преодолеет ее, однако возвращения к отметке $147 за баррель не ожидается», — прокомментировал старший управляющий инвестициями Merrill Lynch Wealth Management в Европе Бил Онейл (Bill O’Neill).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китайские нефтяники добывали контракты за взятки
Китайская компания CEFC China Energy, которая планирует выкупить 14,16% акций «Роснефти», оказалась втянута в международный скандал.
Цены на нефть растут в преддверии Дня благодарения
Прибыль на рынке возросла в связи с ожиданиями о том, что ОПЕК продлит соглашение о сокращении производства