ОПЕК может созвать внеочередное собрание

11 мая 2010, 13:41
ОПЕК может созвать внеочередное собрание, если цены на нефть достигнут $60 за баррель, сообщает Dow Jones со ссылкой на главу ливийской национальной нефтяной компании Шокри Ганема (Shokri Ghanem).

«На уровне цены на нефть $60 за баррель мы должны будем созвать внеочередное собрание, а на уровне цены в $100 за баррель мы примем меры», — заявил Ганем.
В понедельник цена нефтяной «корзины» ОПЕК (OPEC Reference Basket of crudes) повысилась на $1,67 — до $78,08 за баррель.
В конце апреля министр нефти Кувейта Ахмад аль-Абдулла (Ahmad al-Abdullah) заявлял, что ОПЕК может повысить добычу нефти, если цены на нее будут выше $100 за баррель.
На 156-й сессии конференции ОПЕК 17 марта организация оставила квоты на добычу нефти на прежнем уровне — 24,84 миллиона баррелей в сутки. Согласно обнародованным документам, ОПЕК прогнозирует на период до 2020 года рост ежесуточного мирового спроса на нефть каждый год в среднем на 1 миллион баррелей.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти на юге Ирака приблизился к рекорду
Объемы экспорта нефти на юге Ирака в августе достигнут рекордного уровня. Это свидетельствует о том, что второй крупнейший производитель ОПЕК в полной мере следует плану картели по увеличению объемов нефтедобычи.
Германия: для спасения иранской сделки нужно убрать США из нашей платежной системы
Министр иностранных дел Германии Хеико Маас сообщил, что для спасения иранской ядерной сделки Европе необходимо создать платежную систему, которая была бы полностью независимой от Соединенных Штатов Америки.