ОПЕК может созвать внеочередное собрание

11 мая 2010, 13:41
ОПЕК может созвать внеочередное собрание, если цены на нефть достигнут $60 за баррель, сообщает Dow Jones со ссылкой на главу ливийской национальной нефтяной компании Шокри Ганема (Shokri Ghanem).

«На уровне цены на нефть $60 за баррель мы должны будем созвать внеочередное собрание, а на уровне цены в $100 за баррель мы примем меры», — заявил Ганем.
В понедельник цена нефтяной «корзины» ОПЕК (OPEC Reference Basket of crudes) повысилась на $1,67 — до $78,08 за баррель.
В конце апреля министр нефти Кувейта Ахмад аль-Абдулла (Ahmad al-Abdullah) заявлял, что ОПЕК может повысить добычу нефти, если цены на нее будут выше $100 за баррель.
На 156-й сессии конференции ОПЕК 17 марта организация оставила квоты на добычу нефти на прежнем уровне — 24,84 миллиона баррелей в сутки. Согласно обнародованным документам, ОПЕК прогнозирует на период до 2020 года рост ежесуточного мирового спроса на нефть каждый год в среднем на 1 миллион баррелей.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай снизил суверенный рейтинг США до уровня Туркмении
Национальное рейтинговое агенство Китая Dagong Global Credit Rating Co во вторник снизило суверенные кредитные рейтинги США.
Что известно о "кремлевском докладе" минфина США
Готовящийся к публикации документ не означает автоматического введения санкций, но может существенно обострить российско-американские отношения