ОПЕК может снизить прогноз спроса на нефть

18 ноября 2011, 14:19
ОПЕК может пересмотреть в сторону снижения прогноз спроса на свою нефть в 2012 году, что, вероятно, побудит картель сократить добычу.

В Вене на этой неделе пройдет встреча совета управляющих ОПЕК для подготовки к совещанию министров нефтяной промышленности стран ОПЕК 14 декабря, на котором будет обсуждаться политика в области добычи. На прошлой встрече в июне страны не смогли договориться об изменении квот, так как предложение Саудовской Аравии повысить добычу встретило сопротивление со стороны Ирана, выступающего за более высокие цены на мировом рынке. Саудовская Аравия и другие страны Персидского залива повысили добычу в одностороннем порядке.
Сейчас 12 стран ОПЕК добывают в среднем 29,9 млн баррелей в сутки, что совпадает с прогнозом потребления на 2011 и 2012 годы. Но один из представителей картеля сказал, что в будущем году спрос может составить 29 млн баррелей в сутки.
«Наши оценки ниже прогнозов ОПЕК», — сказал представитель на условиях анонимности.
Другой представитель сказал, что Иран на совещании в декабре вряд ли согласится на сохранение квот на нынешнем уровне.
До совещания в декабре ОПЕК опубликует еще один ежемесячный отчет, где может пересмотреть прогнозы потребления. Если прогноз на будущий год будет снижен, есть вероятность пересмотра квот на декабрьском совещании.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США побили рекорд по производству газоконденсатов и повторили свой рекорд по нефтедобыче
Общий объем производства жидких видов топлива в США за год возрос на 2.0 млн. баррелей в день. Таким образом, Штаты стали единственным источником существенного прироста объемов добычи нефти в мире.
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.