ОПЕК может провести внеочередное заседание при низких ценах на нефть

29 июня 2012, 11:11
ОПЕК может в третьем квартале этого года провести внеочередное заседание, если мировые цены на нефть останутся низкими, сообщил министр нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес.

Венесуэла предлагает картелю вернуться к системе коридоров ценообразования, установив его в $80-120 за баррель. Власти страны намерены обратиться к ОПЕК с просьбой рассмотреть возможность возврата к этой системе, применяемой организацией до 2005 года.
«Мы должны восстановить систему ценовых диапазонов. Он может быть между $80 и $120 за баррель, это достаточно широкий коридор для того, чтобы обеспечить гибкость», — сказал министр.
Предложение Венесуэлы сделано на фоне снижения мировых цен на нефть в последние два месяца из-за озабоченности по поводу кризиса в Европе и слабого экономического роста в Китае.
«Существует перепроизводство более чем 2 млн баррелей в сутки, в основном в странах Персидского залива… Мы предлагаем устранить избыточную добычу, сохранив планку в 30 млн баррелей в сутки», — сказал он.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.
Больше, чем ждали: Банк России снизил ключевую ставку (Видео)
Совет директоров российского Центробанка принял решение снизить ключевую ставку с 8,25% до 7,75% годовых, на 50 базисных пунктов.