ОПЕК может принять решение об увеличении добычи нефти на февральском заседании

17 декабря 2007, 12:31

ОПЕК может принять решение об увеличении добычи нефти на февральском заседании, так как ожидается увеличение спроса в связи с холодной зимой, заявил министр энергетики Алжира Шакиб Хелил.
«Прогнозируется холодная зима, ситуация в мировой экономике, кажется, улучшается, — сказал Ш.Хелил. — Это означает рост спроса. Шансы на решение об увеличении добычи выше, чем на сокращение».
С 1 января алжирский министр станет президентом Организации стран — экспортеров нефти, на долю которых приходится 40% мировой добычи.
Ранее в этом месяце министр энергетики Венесуэлы Рафаэль Рамирес заявил, что картель может рассмотреть возможность сокращения добычи.
Как сообщает FINANCE.UA, цена нефти по итогам торгов 14 декабря в Нью-Йорке составила $91,27 за баррель, что на 4% выше ее стоимости на 5 декабря, когда министры ОПЕК оставили уровень добычи без изменений.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.