ОПЕК может повысить добычу нефти до 30 млн баррелей в день

06 декабря 2011, 12:50
ОПЕК может договориться об увеличении объемов добычи до 30 млн баррелей в день на встрече в Вене, которая состоится 14 декабря.

Как сообщил министр нефти Ирана Ростам Каземи (Rostam Qasemi), Тегеран будет руководствоваться рекомендациями секретариата картеля. «Я думаю, на этой встрече будет достигнуто соглашение. На самом деле, у нас нет серьезных разногласий», — сказал он. Таким образом, Иран, видимо, отказался от призывов к арабским странам, в том числе к Саудовской Аравии, сократить поставки нефти.
По некоторым данным, секретариат ОПЕК прогнозирует спрос на нефть картеля в объеме 29,9 млн баррелей в сутки в 1-м квартале 2012 года, и 28,7 млн баррелей — во 2-м квартале.
В среднем, по прогнозу ОПЕК, в 2012 году спрос на нефть организации составит 30 млн баррелей в сутки, в то время как министерство энергетики США прогнозирует спрос в 29,8 млн баррелей в сутки, Международное энергетическое агентство — 30,4 млн баррелей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.