ОПЕК хочет сохранить цену на нефть ниже $100

27 сентября 2012, 14:53
Страны Персидского залива, которые входят в состав нефтяного картеля ОПЕК, хотели бы видеть снижение котировок «черного золота» до уровня в $100 за баррель. С таким заявлением выступили представители стран-экспортеров нефти Персидского залива.

В частности, было отмечено, что «в настоящий момент среди стран Персидского залива, а также среди ряда стран других регионов, которые также входят в картель ОПЕК, сложилось понимание того, что цена в $100 за баррель является приемлемой как для экспортеров, так и для потребителей нефти».
Ранее в сентябре министр нефти Саудовской Аравии Али Аль-Наими уже заявлял, что уровень в $100 за баррель был бы «идеальным» для всех сторон. Речь идет о цене нефти марки Brent, которые рассматриваются как основной индикатор мировых цен на «черное золото».
По мнению нефтяных чиновников стран Персидского залива, котировки выше отметки в $100 за баррель не отражают фундаментальных факторов спроса и предложения в мировой экономике.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.