ОПЕК Канаде: постройте трубопровод или инвестиции уйдут в США
важное 11 июля 2018, 08:20

Президент ОПЕК во вторник попытался побудить Канаду вложить больше усилий в развитие инфраструктуры транспортировки нефти и газа. В противном случае, инвестиции уйдут на юг — в США.

В мае канадское правительство приняло решение выкупить трубопровод Trans Mountain у Kinder Morgan Canada за $3.4 млрд. и осуществить его расширение.

Недостаточная пропускная способность канадских трубопроводов привела к увеличению дисконта тяжелой канадской нефти к легкой американской.

“Если у вас не будет базовой инфраструктуры, то инвесторы уйдут к вашим соседям, где с инфраструктурой никаких проблем нет”, — заявил президент Организации стран-экспортеров нефти Сухаил Аль-Мазруи, — “Действуйте. И действуйте быстро, если хотите сохранить своих инвесторов. Я говорю прямо, потому что хочу, чтобы мы с канадцами были настоящими друзьями. Я не хочу, чтобы они упустили хорошие возможности”.

Мазруи также обратил внимание на дешевый природный газ в Канаде. Большая его часть добывается на суше в регионе Alberta. Вместе с тем, у страны отсутствует достаточно развитая экспортная инфраструктура, чтобы полностью его потребить.

Если проблема Трампа — ОПЕК, то решением должен стать Иран

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.