ОПЕК и Россия проигнорировали требования Трампа о немедленном увеличении нефтедобычи
важное 24 сентября 2018, 05:41

Лидер ОПЕК Саудовская Аравия и её крупнейший союзник, Россия, в воскресенье на встрече Совместного технического комитета в Алжире заявили о том, что немедленное увеличение объемов нефтедобычи исключено. Фактически это означает, что ведущие производители проигнорировали требования Трампа остудить рынок. “Я не влияю на цены”, — сказал министр энергетики Саудовской Аравии Халид Эль Фалих. Он также отметил, что у Саудовской Аравии есть свободные производственные мощности для увеличения нефтедобычи.

Однако сейчас задействовать их нет необходимости. Возможно, такой необходимости не возникнет и в следующем году. По прогнозам ОПЕК, в следующем году рост объемов нефтедобычи в странах, не входящих в ОПЕК, может превысить рост мирового спроса.

“Предложение на рынках достаточное. Я не знаю ни одного нефтепереработчика, который хотел бы закупить нефть и не мог бы этого сделать” — сказал Фалих. По его словам, Саудовская Аравия способна увеличить нефтедобычу на 1.5 млн. баррелей в день.

Министр энергетики России Александр Новак также сказал, что необходимости в немедленном увеличении нефтедобычи нет. Вместе с тем, по его мнению, торговая война между Китаем и Соединенными Штатами, равно как и американские санкции против Ирана добавляют трудностей на нефтяном рынке.

ОПЕК подобна умирающей звезде, готовой взорваться в любой момент

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Пуяннe: как бы США не старались, Total никогда не уйдет из России (Видео)
Total локализует производство в России. Компания открыла завод моторных масел в Калужской области. Российский рынок - один из приоритетных для французов.
"Черный рынок" нефти отвоевывает пространство
Объемы производства на процветающем "черном рынке" оцениваются в $133 млрд.