ОПЕК и иные — взгляд в будущее

23 января 2008, 12:01

ОПЕК прогнозирует, что в связи с ожидаемым замедлением темпов роста поставок из-за отсрочки запуска проекта в Бразилии и сокращения числа активно разрабатываемых месторождений в Северном море и Мексике в следующем году объем добычи нефти в странах, не входящих в данную организацию, будет ниже, чем прогнозировалось ранее.
В этом году поставки нефти странами, не входящими в ОПЕК, составят в среднем 50,6 млн. баррелей в сутки, хотя месяцем ранее организация прогнозировала этот показатель на уровне 50,7 млн. баррелей. Согласно прогнозу организации, спрос на нефть в мире в 2008 году возрастет на 1,3 млн. баррелей в день — в среднем до 87,1 млн. баррелей, а к 2030 году, по словам министра нефти ОАЭ Мохаммеда аль-Хамли — до 118 млн. баррелей в сутки. Напомним, что, по словам последнего, мировых запасов хватит на удовлетворение потребностей в энергоресурсе, но похоже, что странам Персидского залива и другим, входящим в организацию, придется принять этот груз на себя, исходя из прогноза.
Как сообщает Neftegaz.ru, средний объем добычи нефти странами ОПЕК в декабре 2007 года составил 31,99 млн. баррелей в сутки, увеличившись на 456,1 тыс. по сравнению с ноябрем. Решение увеличивать или нет объем добычи, ОПЕК примет в ходе заседания 1 февраля.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Танкеры впервые прошли по Северному морскому пути без ледокольного сопровождения (Видео)
В четверг в Китай прибыли два танкера с российским сжиженным природным газом, полученным на мощностях завода "Ямал СПГ". В каждом - по 172 тыс тонн СПГ.
Россия стала мировым лидером по снижению объемов сжигания ПНГ
На этой неделе Всемирный банк опубликовал данные об объемах сжигания попутного нефтяного газа (ПНГ) по 30 нефтедобывающим странам мира.