ОПЕК готова увеличить добычу нефти

26 октября 2009, 15:55
Организация стран-экспортеров нефти повысит квоты на добычу нефти на совещании в декабре, если нефть подорожает до $100 за баррель, заявил журналистам президент ОПЕК Жозе Ботельо де Васконселос.
Де Васконселос, являющийся также нефтяным министром Анголы, считает, что и экспортеры, и покупатели довольны ценой нефти в $75-80 за баррель, и что более высокая цена может замедлить рост мировой экономики.
По мнению президента ОПЕК, для поддержания баланса спроса и предложения, в случае дальнейшего роста цен на мировых рынках, на очередном саммите организации 22-го декабря в Луанде будет принято решение об увеличении квот на добычу «черного золота». «Вы знаете, что при необходимости некоторые страны готовы повысить поставки нефти на рынок, и это будет сделано», — подчеркнул де Васконселос.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Казахстан может увеличить добычу нефти в 2019 году после принятия решения по Кашагану
Министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев также отметил, что параметры увеличения нефтедобычи станут известны к концу года
Нефть дорожает на новостях из Саудовской Аравии
Мировые цены на нефть растут в пятницу утром после заявлений делегата Саудовской Аравии в ОПЕК о том, что запасы нефти в мире во втором полугодии существенно упадут, свидетельствуют данные торгов.