ОПЕК готова к диалогу с нефтедобывающими странами

01 сентября 2015, 16:30

ОПЕК готова к переговорам с другими нефтедобывающими странами относительно ситуации на мировом рынке нефти. Об этом говорится в докладе ОПЕК, размещенном на официальном сайте картеля.

«Однако, ОПЕК будет защищать свои интересы. Участники картеля, которые являются развивающимися странами и в значительной степени зависят от экспорта нефти, не могут действовать иначе», — отмечается в докладе.

В документе подчеркивается, что продолжающееся давление на цены на нефть, вызванное высоким уровнем добычи и спекуляциями на рынке, вызывает беспокойство стран-участниц ОПЕК.

Помимо потери доходов, существуют опасения по поводу того, что при текущем сценарии низких цен на нефть будут отложены или вовсе отменены инвестиции в перспективные мощности, отмечает ОПЕК.

Картель считает, что сотрудничество является, и всегда будет основным фактором для будущего нефтяного рынка, для развития которого необходим диалог между всеми его игроками.

В докладе также отмечается, что если есть желание совместно решать имеющиеся проблемы, то перспективы будущего нефтяного рынка намного улучшатся.

Очередное заседание ОПЕК состоится четвертого декабря. На сегодняшний день установленная ОПЕК квота на добычу нефти составляет 30 миллионов баррелей в сутки.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.