ОПЕК: электромобили остановят рост спроса на нефть к 2030 г.
важное 08 ноября 2017, 10:15

Согласно отчету ОПЕК “2017 World Outlook”, стремительная популяризация электромобилей может привести к тому, что в 2030-ые годы рост спроса на нефть остановится.

Кроме того, ОПЕК указала, что в течение ближайших двух лет спрос на нефть будет расти медленнее, чем ожидалось ранее.

Этому способствует увеличение объемов добычи нефти, вызванное восстановлением цен на нефть.

Всего за несколько лет электромобили из совершенно недоступного и непрактичного вида транспорта превратились в реальную альтернативу автомобилям с двигателем внутреннего сгорания.

ОПЕК указывает, что к 2040 году спрос на нефть составит не 111.1 млн. баррелей в день, как прогнозировалось ранее, а 108.60 млн. баррелей в день. Однако, картель не слишком беспокоится по этому поводу, так как к 2040 году доля нефти на энергетическом рынке увеличится и составит 46 процентов. В 2016 году данный показатель составил 40 процентов.

В отчете ОПЕК также указано, что мировой спрос на нефть к 2022 году возрастет до 102.3 млн. баррелей в день — это на 2.24 млн. баррелей больше, чем прогнозировалось в прошлогоднем отчете.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конкуренты ОПЕК заставят картель продлить соглашение после 2018 года?
Международное энергетическое агентство указывает, что возросшие объемы нефтедобычи в странах, не являющихся членами ОПЕК, смогут полностью удовлетворять спрос в течение ближайших двух лет.
Трам хочет пересмотреть политику страны по биотопливу
Президент США Дональд Трамп созвал специальное собрание сенаторов и других чиновников, чтобы обсудить изменение политики по биотопливу. Вопрос стал особенно проблемным после того, как нефтеперерабатывающий завод из Pennsylvania обанкротился, и в качестве главной причины банкротства указал несовершенное правовое регулирование в данной области.