ОПЕК едва ли примет решение об увеличении объемов производства нефти

08 октября 2009, 13:47
ОПЕК не примет решение на предстоящей в декабре очередной сессии об увеличении объемов добычи нефти, считает министр нефти Алжира Шакиб Хелиль.
По его словам, настоящее оживление мировой экономики носит «недостаточный характер» и не приводит к заметному увеличению спроса на нефть, передает k2kapital.
Решения ОПЕК по сокращению размеров производства нефти привели к стабилизации цены барреля в коридоре $65–75, отметил Хелиль. Он полагает, что нефтяные цены способны оставаться на данном уровне в течение ближайшего времени. «Я не считаю, что оживление в мировой экономике будет настолько уверенным, что это потребует увеличение поставок нефти», — заявил Хелиль на международной газовой конференции в Буэнос- Айресе.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.