ОПЕК едва ли примет решение об увеличении объемов производства нефти

08 октября 2009, 13:47
ОПЕК не примет решение на предстоящей в декабре очередной сессии об увеличении объемов добычи нефти, считает министр нефти Алжира Шакиб Хелиль.
По его словам, настоящее оживление мировой экономики носит «недостаточный характер» и не приводит к заметному увеличению спроса на нефть, передает k2kapital.
Решения ОПЕК по сокращению размеров производства нефти привели к стабилизации цены барреля в коридоре $65–75, отметил Хелиль. Он полагает, что нефтяные цены способны оставаться на данном уровне в течение ближайшего времени. «Я не считаю, что оживление в мировой экономике будет настолько уверенным, что это потребует увеличение поставок нефти», — заявил Хелиль на международной газовой конференции в Буэнос- Айресе.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
СПГ с Ямала "уплывает" к своему первому покупателю (Видео)
Первая поставка завода "Ямал СПГ". Для отправки сжиженного природного газа создан специальный танкер, который будет работать в непростых условиях вечной мерзлоты. Погрузка в порту Саббета.
Биткоин вырвался за пределы миллиона (Видео)
Биткоин снова штурмует исторический максимум. Новая высота - 18 тысяч долларов. В рублях - больше миллиона. За день криптовалюта подорожала сразу на 24%.