ОПЕК должна быть готова, что запасы нефти кончатся

16 февраля 2010, 08:37
Накануне на проходящем в городе Джидда международном Форуме советник министерства нефти королевства Мухаммед ас-Сабах заявил, что Эр-Рияд должен очень серьезно подумать о диверсификации свой экономики. ОПЕК должна готовиться к истощению запасов нефти в мире, по его мнению. «Выводы экспертов о возможном приближении пика нефтедобычи являются также и сигналом тревоги для всей ОПЕК», — сказал он.
Ас-Сабах сообщил, что Саудовская Аравия активно подключается к процессу создания и использования возобновляемых источников энергии. «Перед королевством стоит гигантская задача: мы должны ускорить развитие общества с тем, чтобы вести научно-технические разработки и ликвидировать разрыв в отставании от остального мира в развитии альтернативной энергетики», — заметил он.
В своем выступлении бывший исполняющий обязанности генсека ОПЕК Аднан Шахиб Элдин сообщил, что пик потребления нефти в мире составит 100-105 млн баррелей в сутки.
По прогнозу Международного энергетического агентства, в текущем году мировой суточный спрос на нефть составит 86,5 млн баррелей. Специалисты не исключают, что пик добычи нефти придется в мировой экономике на 2015 г. После этого начнется устойчивый спад ее производства в результате ускоренного истощения крупнейших нефтяных месторождений.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. У стран ОПЕК нефть закончится позже, чем в других регионах. Им не стоит опасаться энергетического кризиса. Рост цен пойдёт только на пользу.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ПМЭФ-2018: Изоляция России? Чушь!
Несмотря на то, что Вашингтон грозит России полной изоляцией и "разрывом экономики в клочья", открывающийся в имперской столице ПМЭФ полностью нивелирует амбициозные планы США.
Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB
Аналитика Sberbank CIB Александра Фэка уволили после появления отчета о российских нефтегазовых компаниях, в котором основными бенефициарами проектов «Газпрома» названы его подрядчики