ОПЕК добыла рекордное количество нефти
важное 04 октября 2016, 16:00

Организация стран-экспортеров нефти в сентябре увеличила добычу нефти до рекорда на фоне возобновления производства в Ливии и Нигерии, которые, вероятно, будут освобождены от ограничений, предварительно согласованных на алжирской встрече картеля.

В прошлом месяце добыча ОПЕК выросла на 170 тыс. баррелей в сутки (б/с) и составила 33,75 млн б/с, свидетельствуют данные морских перевозок нефти и опроса аналитиков, трейдеров и представителей нефтяных компаний, проведенного агентством Bloomberg.

Нигерия и Ливия в совокупности увеличили производство нефти в сентябре на 190 тыс. б/с, тем самым компенсировав небольшое сокращение добычи в Саудовской Аравии и Анголе. Ливия повысила производство до 340 тыс. б/с по сравнению с 260 тыс. в августе. По словам представителя ливийской госкорпорации National Oil Corp. Ибрахима аль-Авами, к концу октября производство будет увеличено до 600 тыс. б/с.

В Нигерии подъем составил 7,9%, средний показатель добычи в сентябре — 1,5 млн б/с. Иран повысил производство на 10 тыс. б/с, до 3,63 млн б/с. Между тем в Саудовской Аравии добыча сократилась на 60 тыс. б/с, в Анголе — на 40 тыс. б/с. По итогам встречи в Алжире члены ОПЕК предварительно согласовали первое сокращение добычи за восемь лет — до 32,5-33 млн б/с. Какие именно страны, в каком объеме и когда начнут сокращать добычу, еще будет обсуждаться на заседании ОПЕК в ноябре.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.