ОПЕК держит нефть на уровне

29 июля 2008, 16:00

ОПЕК не следует сокращать добычу нефти ввиду необходимости гарантировать соответствующий уровень предложения, считает президент ОПЕК Шакиб Хелил. ОПЕК, добывающая более 40 проц. мировой нефти, примет решение по уровню добычи на заседании 9 сентября. Большинство аналитиков склоняются к тому, что существующий уровень добычи будет сохранен и впредь, сообщает агентство Bloomberg.
«Цена нефти слишком высока и все с этим соглашаются», — заявил Ш.Хелил на пресс-конференции в Джакарте во вторник. От этого, по его словам, не выигрывают ни потребители, ни производители. Более того, она «не привязана ни к уровню поставок, ни к уровню спроса, так как этим мы не можем объяснить колебания в 20 долл. за день или два», отметил Ш.Хелил.
На трех предыдущих встречах в декабре, феврале и марте, ОПЕК оставила уровень добычи нефти без изменений. В последний раз ОПЕК повышала уровень добычи 12 сентября прошлого года, — передает «ИА «Финмаркет»«.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экономика пробила дно. Орешкину снизу постучали
Прыжок из стагнации в рецессию и обратно
Иран покончил с долларом. Что на это скажет Россия? (Видео)
На текущей неделе власти Ирана приняли решение перейти при международных транзакциях с доллара на евро. Решение кабмина подразумевает, что все министерства, государственные организации и компании должны использовать евро вместо доллара.