ОПЕК делает вид, что все в порядке, но рынки шокированы добычей нефти в США

01 июня 2017, 08:23

В четверг ОПЕК объявила о продлении срока действия соглашения об ограничении объемов добычи нефти на 1.8 миллионов баррелей в день до второй четверти 2018 года.

Это решение стало продолжением плана, который до настоящего момента, очевидно, не работает так, как это предполагалось.

Цены на нефть сейчас ниже, чем в начале года, а в США вновь происходит бум объемов добычи нефти.

В среднем, темпы роста объемов добычи нефти в США составляют 100,000 баррелей в месяц. Аналитики прогнозируют, что данная тенденция продолжится, и к концу года объемы добычи нефти в США составят 9.9 миллионов баррелей в день. Этот показатель станет по-настоящему рекордным. В течение двух лет американцы смогут свести на нет все результаты введения ОПЕК ограничений по объемам добычи нефти.

Министры ОПЕК, и в особенности Khalid al-Falih пытаются выглядеть спокойными. В четверг министр энергетики Саудовской Аравии заявил: “Мы будем действовать очень осторожно, чтобы не шокировать рынок”. Однако, рынок все равно шокирован. Но не действиями ОПЕК, а объемами добычи нефти в США.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.