ОПЕК: Дефицита нефти на рынке нет

13 мая 2008, 08:31

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) считает, что недостатка «черного золота» на рыках не наблюдается, несмотря на рост цен, передает РИА Новости.
«Дефицита нефти на рынке явно нет», — заявил генеральный секретарь нефтяного картеля Абдулла аль-Бадри.
Страны ОПЕК продолжают производить более 32 миллионов баррелей в день, отмечается в его заявлении, распространенном в четверг в Вене.
В дополнение, по его словам, начал реализовываться целый ряд новых проектов ОПЕК по добыче сырой нефти и возможности картеля продолжают расти. Сейчас ОПЕК в состоянии увеличить производство на около 3 миллионов баррелей в день, отметил генсек. В то же время развитие на нефтяном рынке показывает, что «некоторые страны-члены картеля не в состоянии найти покупателей для дополнительных поставок», указал он.
ОПЕК, пообещал Абдулла аль-Бадри, продолжит мониторинг развития нефтяного рынка. «Организация всегда готова к действиям, если рынок продемонстрирует необходимость дальнейших мер», — подчеркнул он.
В ОПЕК входят Алжир, Ангола, Индонезия, Иран, Ирак, Кувейт, Ливия, Нигерия, Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ и Венесуэла. В этих странах сосредоточено около 67% мировых разведанных запасов нефти.
В апреле Абдулла аль-Бадри заявлял, что ОПЕК намерена к 2012 году увеличить производство нефти на 5 миллионов баррелей в день, а к 2020 году — на 9 миллионов баррелей в сутки.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.