ОПЕК: Дефицита нефти на рынке нет

13 мая 2008, 08:31

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) считает, что недостатка «черного золота» на рыках не наблюдается, несмотря на рост цен, передает РИА Новости.
«Дефицита нефти на рынке явно нет», — заявил генеральный секретарь нефтяного картеля Абдулла аль-Бадри.
Страны ОПЕК продолжают производить более 32 миллионов баррелей в день, отмечается в его заявлении, распространенном в четверг в Вене.
В дополнение, по его словам, начал реализовываться целый ряд новых проектов ОПЕК по добыче сырой нефти и возможности картеля продолжают расти. Сейчас ОПЕК в состоянии увеличить производство на около 3 миллионов баррелей в день, отметил генсек. В то же время развитие на нефтяном рынке показывает, что «некоторые страны-члены картеля не в состоянии найти покупателей для дополнительных поставок», указал он.
ОПЕК, пообещал Абдулла аль-Бадри, продолжит мониторинг развития нефтяного рынка. «Организация всегда готова к действиям, если рынок продемонстрирует необходимость дальнейших мер», — подчеркнул он.
В ОПЕК входят Алжир, Ангола, Индонезия, Иран, Ирак, Кувейт, Ливия, Нигерия, Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ и Венесуэла. В этих странах сосредоточено около 67% мировых разведанных запасов нефти.
В апреле Абдулла аль-Бадри заявлял, что ОПЕК намерена к 2012 году увеличить производство нефти на 5 миллионов баррелей в день, а к 2020 году — на 9 миллионов баррелей в сутки.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.