ОПЕК: цены на нефть могут продолжить повышаться

02 июня 2008, 14:00

Цены на нефть могут продолжить повышаться в результате рыночных спекуляций и слабости доллара. Об этом заявил президент ОПЕК Шакиб Хелил.
«Международный рынок нуждается в нефтепродуктах, а не в нефти, которой на рынке достаточно», — сказал Хелил на пресс-конференции в Алжире.
«ОПЕК не контролирует большинство добытчиков, мы не можем сильно повлиять на цены», — сказал Хелил. «В будущем мы можем увидеть девальвацию доллара, которая будет вновь толкать цены вверх», — добавил президент ОПЕК.
По его мнению, наиболее напряженная ситуация сложилась на рынке нефтепродуктов, таких как бензин и дизельное топливо, а не сырой нефти. Президент ОПЕК привел в пример Алжир, который не смог найти покупателей на всю свою нефть марки Saharan Blend, так что речь здесь идет не о дефиците, сообщает «ИНТЕРФАКС» со ссылкой на агентство Bloomberg.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глубина нефтепереработки российских НПЗ в этом году превысит 80%
Глубина переработки нефти на российских НПЗ в этом году превысит уровень в 80%, сообщил журналистам замминистра энергетики Кирилл Молодцов.
Самый дорогой контракт в мировой атомной индустрии
Россия и Египет подписали акты о вступлении в силу контрактов на сооружение АЭС Эль Дабаа. Документы были подписаны 11 декабря 2017 г. в Каире